Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten

Bio fürs Studium

Für mehr Frische, Ausgewogenheit und Energie im Studium. Der Öpfelchasper offeriert Studentinnen und Studenten 30% auf alle Bio-Abos. 

Um vom Rabatt zu profitieren, schickst du uns nach Abschluss der Bestellung einfach eine Kopie deines Studiausweises an info@oepfelchasper.ch.

Wir freuen uns, dich bei deinem Studium mit knackigen Bio-Vitaminen zu unterstützten. 

Bestelle deinen Bio-Korb


5.5.2020

Kürbis-Rhabarber-Risotto

Die "fremde Wurzel", wie man den Namen "Rhabarber" übersetzt, ist gerade wegen ihres säuerlichen Geschmacks so beliebt in süssen Desserts. Doch auch in salzigen Speisen können mit dem Gemüse leckere und faszinierende Kombinationen gezaubert werden.

Rezept zum ausdrucken:

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 dl Weisswein
  • 300 g Risottoreis
  • 1 l Gemüsebuillon
  • 200 g Rhabarber
  • 300 g Kürbis
  • 120 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Hacke die Zwiebel fein und schneide den Kürbis in Würfel. Schäle den Rhabarber, entferne die Enden und schneide ihn in ca. 1 cm grosse Stücke.

Erwärme die Butter in einer Pfanne und dämpfe die Zwiebel darin an. Dünste nun den Reis darin unter Rühren an, bis er glasig ist. Giesse den Wein dazu und lasse ihn vollständig einkochen.

Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Risotto cremig und al dente ist. In der hälfte der Kochzeit den Kürbis und kurz vor Ende die Rhabarbern beigeben. Zum Ende noch den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen

Aus dem Gemüse kannst du auch leckeren Kompott, Sirup, eine Wähe, Konfitüre, oder ein Chutney herstellen.


Schließen