Bio-Lieferanten, Team und Philosophie: CO2-neutral, gesund und biologisch

Bio fürs Studium

Für mehr Frische, Ausgewogenheit und Energie im Studium. Der Öpfelchasper offeriert Studentinnen und Studenten 30% auf alle Bio-Abos. 

Um vom Rabatt zu profitieren, schickst du uns nach Abschluss der Bestellung einfach eine Kopie deines Studiausweises an info@oepfelchasper.ch.

Wir freuen uns, dich bei deinem Studium mit knackigen Bio-Vitaminen zu unterstützten. 

Bestelle deinen Bio-Korb


Öpfelchasper

Der Öpfelchasper beliefert Stadtmenschen bei Arbeit und Freizeit mit frischen Früchten und knackigem Gemüse. In Bio-Qualität, CO2-neutral und immer mit dem Velo – für ein rundum gesundes Genusserlebnis.

Kiwi

Die grössten Kiwi-Produzenten der Welt sind die Länder Italien, Neuseeland und Chile. Die Kiwis in unseren Früchtekörben kommen jedoch meistens aus der Schweiz, von «Le Domaine d'Allaman» am Genfersee. Das dortige Mikroklima bietet optimale Bedingungen für die tropische Frucht. Auf 14 Hektaren werden pro Jahr ca. 350 Tonnen der grünen Vitaminbomben geernet, was 80 % der schweizerischen Kiwi-Ernte entspricht.

Die Früchte haben einen Hohen Vitamin C-Gehalt (höher als bei Orangen), sind eine gute Quelle von Kalium, sowie reich an Ballaststoffen und fördert somit die Verdauung

Kiwis schmecken dann am besten, wenn sie ihren perfekten Reifegrad erreicht haben: Ist die Frucht steinhart, schmeckt sie sauer, ist sie sehr weich, entwickelt sie ein unangenehmes, vergorenes Aroma. Kiwis verspeist man in der Regel roh, indem man sie wie ein 5-Minuten-Ei auslöffelt oder kleingewürfelt unter den Fruchtsalat mischt. Aus Kiwis lassen sich aber auch Chutneys, feine Salate, Smoothies oder Konfitüre zubereiten. Die Schale wird zwar stets entfernt, doch eigentlich könnte man sie mitessen.


Schließen