Öpfelchasper
Der Öpfelchasper beliefert Stadtmenschen bei Arbeit und Freizeit mit frischen Früchten und knackigem Gemüse. In Bio-Qualität, CO2-neutral und immer mit dem Velo – für ein rundum gesundes Genusserlebnis.
Aubergine
Die Aubergine enthält aufgrund ihres hohen Wassergehalts nur wenige Kalorien, dafür viel Vitamin B1 und B2, Folsäure und Ballaststoffe. Die Nährstoffe befinden sich vor allem in der Schale, die du deshalb unbedingt mitverzehren solltest.
Ihr Eigengeschmack ist ein wenig bitter, die Bitterstoffe lassen sich aber gut entfernen. Dafür musst du zunächst die Aubergine schneiden, am besten in Scheiben oder Streifen, salzen und eine halbe Stunde lang ruhen lassen.
Das Gemüse passt zwar in fast alle erdenklichen Gerichte, roh solltest du sie jedoch nie essen. Im ungegarten Zustand enthält sie nämlich zu viel Solanin. Du kannst die Aubergine kochen, dämpfen, grillieren, braten oder frittieren. Sehr gut schmeckt sie mit Käse überbacken, als panierter Plätzli-Ersatz, mit Tomatensauce oder einfach mit Olivenöl und Zitrone beträufelt im Ofen gebacken.