Bio-Lieferanten, Team und Philosophie: CO2-neutral, gesund und biologisch


Öpfelchasper

Der Öpfelchasper beliefert Stadtmenschen bei Arbeit und Freizeit mit frischen Früchten und knackigem Gemüse. In Bio-Qualität, CO2-neutral und immer mit dem Velo – für ein rundum gesundes Genusserlebnis.

Artischocke

Die Zubereitung des mediterranen Blütenwunders verlangt ein wenig Übung – belohnt wird man jedoch mit fleischigen, feinherben Blättern und einem butterweichen Artischockenherz. Das Gemüse ist gut für die Leber und Galle und fördert die Verdauung. 

Öpfelchaspers Zubereitungstipp: Breche den Stiel am Ansatz ab, dieser kann geschält und ebenfalls mitgekocht werden. Entferne gegebenenfalls die äussersten, nicht mehr schönen Blätter. Fülle einen Kochtopf mit Wasser, etwas Zitronensaft und Salz. Koche die Artischocke für 30 bis 40 Minuten darin. Sie ist gar, wenn sich die Blätter leicht herausziehen lassen. Die Blätter können nun in leckerer Sauce oder Vinaigrette gedippt und dann ausgesaugt werden.


Schließen