Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


1.10.2024

vegetarisches Gulasch

Wenn der Herbst angetanzt kommt, wärmen wir uns gerne mit einem herzhaften Gulasch. 🍁🍂💨💦 Die vegetarische Version des bekannten Klassikers bereiten wir mit bereiten Cocobohnen und verschiedenem Wurzelgemüse zu. Lust zum Nachkochen?

Rezept für 2 Personen


150g Cocobohnen
300g Wurzelgemüse z.B. Rüebli, Sellerie, Süsskartoffeln
1-2 Zwiebeln
1 Knoblizehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
4 dl Gemüsebouillon
1 TL Paprika edelsüss
1/2 TL Paprika scharf
gem. Pfeffer, Kümmel, Majoran (oder 1/2 TL Gulasch-Gewürz-Mischung)
Salz
2 EL Saurer Halbrahm
 

Zwiebeln und Knobli schälen, fein hacken. Mit dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Tomatenpüree und Gewürze dazugeben, kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen und auf mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen das Gemüse rüsten und in gleichmässige Stücke von etwa 1,5 x 1,5 cm schneiden. Gemüsewürfel in die Paprikasauce geben und darin zugedeckt weich garen.

Das Gulasch zum Schluss mit Salz und Sauerrahm abschmecken.
Mit Salzkartoffeln oder Vollreis servieren.

En Guete! 💛


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