
9.1.2025
veganer Rahm-Wirz
IT'S VEGANUARY! Veganer Start ins neue Jahr! 💚💛 Wir liefern dir dazu ein einfaches Rezept zum Wirz in deinem Bio-Korb von dieser Woche.

veganer Rahm-Wirz
Zutaten für 2 Pers.
1 kleiner Wirz (ca 250g)
150g g Räuchertofu
1 Zwiebel
1 Knoblizeh
1/2 EL Öl
1dl Gemüsebouillon
1dl Pflanzencreme zum Kochen (z.B. Hafer- oder Soja Cuisine)
frischgeriebene Muskatnuss
Pfeffer, Salz
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Wirz halbieren und Strunk herausschneiden. Wirzblätter in Streifen schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Tofu in etwas Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und glasig schwitzen. Herausnehmen, warm stellen. Wirz in die Pfanne geben und kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen und für ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Rahm beigeben und ohne Deckel köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Tofu zum Wirz geben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Bratkartoffeln servieren.
En Guete!