11.12.2023
Süsskartoffelsuppe mit Meerrettich
Meerrettich pusht deine Immunabwehr und wirkt heilsam bei Infektionskrankheiten. Frisch gerieben schmeckt er toll in Saucen, Dipps oder Suppen. Bei warmen Gerichten wie dieser Süsskartoffelsuppe sollte er erst am Schluss hinzugefügt werden, um nicht an Aroma zu verlieren.
Süsskartoffelsuppe mit Meerrettich
Zutaten für 2 Personen
250g Süsskartoffel
1 Zwiebel
500 ml Gemüsebouillon
250 ml Rahm
Olivenöl
Pfeffer/Salz
frischer Meerrettich
Zubereitung
Süsskartoffel in Stücke schneiden. Zwiebel hacken und in einem Topf mit Olivenöl kurz anbraten. Süsskartoffel dazugeben und einige Minuten anbraten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Bei grosser Hitze kurz aufkochen, danach 20 Minuten auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen. Das Gemüse pürieren, den Rahm unterziehen und die Suppe nach belieben würzen. Den frischen Meerrettich waschen und in die Suppe raspeln.
En Guete!