Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


4.3.2024

Süsskartoffel-Pasta

Leonie vom Büro-Team kocht uns leckere Pasta mit violetten Süsskartoffeln und garniert sie vitaminreichem Portulak. Mhmmm.. 😋

Zutaten für 2 Personen

200g Süsskartoffeln
1 kleine Zwiebel
ev. Knobli
2 dl Gemüseboullion
1 dl (veganen) Rahm
Paprika, Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
1-2 Handvoll Portulak

250g Fusilli oder Penne

Reibkäse

Zubereitung

Süsskartoffeln waschen und würfeln, Zwiebel und Knobli fein hacken, alles in etwa Öl anschwitzen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen. Rahm dazu geben, mit dem Pürierstab fein mixen. Die Sauce würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Die Pasta im siedenden Salzwassser al dente kochen, abtropfen und zurück in die Pfanne geben. Sauce und gewaschenen Portulak untermischen und kurz aufkochen, in tiefen Tellern anrichten. Mit etwas Portulak garnieren. Dazu Reibkäse oder Nussmesan servieren.

En Guete!


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