4.3.2024
Süsskartoffel-Pasta
Leonie vom Büro-Team kocht uns leckere Pasta mit violetten Süsskartoffeln und garniert sie vitaminreichem Portulak. Mhmmm.. 😋
Süsskartoffel-Pasta
Zutaten für 2 Personen
200g Süsskartoffeln
1 kleine Zwiebel
ev. Knobli
2 dl Gemüseboullion
1 dl (veganen) Rahm
Paprika, Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
1-2 Handvoll Portulak
250g Fusilli oder Penne
Reibkäse
Zubereitung
Süsskartoffeln waschen und würfeln, Zwiebel und Knobli fein hacken, alles in etwa Öl anschwitzen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen. Rahm dazu geben, mit dem Pürierstab fein mixen. Die Sauce würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Die Pasta im siedenden Salzwassser al dente kochen, abtropfen und zurück in die Pfanne geben. Sauce und gewaschenen Portulak untermischen und kurz aufkochen, in tiefen Tellern anrichten. Mit etwas Portulak garnieren. Dazu Reibkäse oder Nussmesan servieren.
En Guete!