
27.2.2025
Spätzli-Gemüsegratin
Bei uns kommt heute dieser leckere Spätzli-Gemüsegratin auf den Chasper-Tisch. Nachkochen strengstens erlaubt. 🤭

Spätzli-Gemüsegratin
Zutaten für 2 Personen:
400g frisches Gemüse aus deinem Bio-Korb. z.B. Zucchetti, Rüebli, Kabis
1 Zwiebel
300g Spätzli (selbstgemacht oder aus dem Supermarkt)
1,5dl Rahm oder pflanzl. Alternative
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
100g Gruyere Käse (optional)
Schnittlauch (optional)
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Gemüse und die Zwiebel in möglichst dünne Scheiben/Streifen schneiden. Zusammen mit den Spätzli in eine vorgefettete Gratinform geben und alles gut mischen.
Rahm mit Gewürzen verrühren und darüber giessen. Optional mit geriebenem Käse bestreuen.
Den Gratin ca. 45 Minuten backen, bis das Gemüse weich (je nach Dicke) und der Käse goldbraun ist. Ev. mit Alufolie abdecken, falls der Gratin zu schnell bräunt.
Mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
En Guete!