21.8.2023
Sommerrollen mit Erdnusssauce
Diese erfrischend leichten Sommerrollen zaubern ein Lächeln auf verschwitzte Gesichter, versprochen!
Sommerrollen mit Erdnusssauce
Zutaten
Reispapier
verschiedenes rohes Gemüse wie Rüebli, Gurke, Kabis, Lattich, Peperoni, etc.
Avocado
Granatapfelkerne
frische Kräuter wie Minze oder Koriander
3 EL Erdnussmus
1 EL Wasser
1 EL Sojasauce
1 TL Ahornsirup
1 TL Reisessig
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Das Gemüse in dünne Stängel schneiden. Jeweils ein Reisblatt kurz in warmem Wasser einweichen. Reisblatt mit Gemüsestreifen, etwas Avocado, ein paar Granatapfelkernen und einem Blatt Minze oder Koriander belegen, die Seiten einschlagen und satt aufrollen.
Die rollen auf einer Platte anrichten.
Für die Erdnusssauce Zitronensaft, Reisessig, Ahornsirup, Sojesauce und Wasser gut mit dem Erdnussmus verrühren.
Die Sommerrollen mit dem Dipp servieren.
Etwas reichhaltiger wird's, wenn die Rollen zusätzlich mit knusprig angebratenen Pouletstreifen oder Tofustreifen gefüllt werden.
En Guete!