Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


13.11.2023

Sellerie Piccata

Sellerie ist mehr als nur Suppengemüse! Mit knuspriger Panade wird er zum Hauptakteur auf deinem Teller.

Zutaten

Sellerie

Mehl

Paniermehl

gerieb. Parmesan

Eier

Salz/Pfeffer

Bratöl hitzebeständig

Zubereitung

Sellerie schälen, in 2cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser für etwa 6 Min. weich kochen.

In einen flachen Teller etwas Mehl geben. In einem weiteren Teller Paniermehl und geriebenen Parmesan mischen. In einem tiefen Teller Ei verquirlen und würzen. Selleriescheiben zuerst im Mehl, dann Ei und anschliessend im Paniermehl-Parmesan-Gemisch wenden. Panade gut andrücken.

Ausreichend Bratöl in der Bratpfanne erhitzen, Schnitzel beidseitig goldbraun backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit einem Salat und einem Dipp nach Wahl (z.B. aus Sauerrahm und Kräutern) servieren.

En Guete!


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