
9.9.2024
Colesalw - amerikanischer Kabissalat
Frech wie wir sind, verwenden wir im klassischen amerikanischen Kabissalat einfach mal roten, statt weissen Kabis und sorgen so für extra Farbe. Der Salat passt herrlich aufs Grillbuffet, schmeckt zu Burger oder einfach so (mit Brot).

Colesalw - amerikanischer Kabissalat
Zubereitung
Kabis und Rüebli waschen, die Rüebli schälen. Beides (mit dem Gemüsehobel) in feine Streifen hobeln. Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren. Kabis und Rüebli dazugeben, kräftig mischen, am besten mit den Händen durchkneten. Den Salat für mindestens 1 Stunde zugedeckt durch ziehen lassen.
En Guete!
Zutaten für 2 Pers.
220g Rotkabis
100g Rüebli
50g (vegane) Creme fraiche oder Naturjogurt
3 EL (vegane) Mayonnaise
1 TL Senf
2 EL Weissweinessig
Salz, Pfeffer