20.2.2020
Steckrübeneintopf
Ein schmackhaftes und gesundes Winter-Rezept.
Steckrübeneintopf
Öpfelchaspers Steckrübeneintopf
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und eine Zwiebel darin anschwitzen.
Wasche und schäle eine kleine Steckrübe und 3-4 Kartoffeln. Schneide beides in mundgerechte Stücke und gib das Gemüse in den Topf. Je nach Vorlieben kannst du auch noch Karotten oder Lauch beifügen.
Dünste alles zusammen ein paar Minuten an. Anschließend mit Bouillon aufgießen und 2 Lorbeerblätter beigeben. Köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Traditionell wird das Rezept mit geräuchertem oder gepökeltem Fleisch oder Wurst zubereitet. Dazu das Fleisch, in Würfel geschnitten, beim ersten Schritt hinzugeben und im Öl anbraten.