Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten

Homeoffice? Wir flitzen vorbei!

Der Öpfelchasper liefert dir frische Bio-Früchte und knackiges Bio-Gemüse ins Homeoffice. 

Bio für zu Hause

 


20.2.2020

Steckrübeneintopf

Die Steckrübe, auch Bodenrübe oder Bodenkohlrabi genannt, ist ein schmackhaftes und gesundes Wintergemüse. Es enthält Vitamin C, Beta-Carotin, Kalium, Kalzium und sättigende Ballaststoffe. Die Rübe zeichnet sich zudem durch ihren niedrigen Kohlenhydratgehalt aus.

Öpfelchaspers Steckrübeneintopf

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und eine Zwiebel darin anschwitzen.

Wasche und schäle eine kleine Steckrübe und 3-4 Kartoffeln. Schneide beides in mundgerechte Stücke und gib das Gemüse in den Topf. Je nach Vorlieben kannst du auch noch Karotten oder Lauch beifügen.

Dünste alles zusammen ein paar Minuten an. Anschließend mit Bouillon aufgießen und 2 Lorbeerblätter beigeben. Köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Traditionell wird das Rezept mit geräuchertem oder gepökeltem Fleisch oder Wurst zubereitet. Dazu das Fleisch, in Würfel geschnitten, beim ersten Schritt hinzugeben und im Öl anbraten.


Schließen