29.7.2021
Ratatouille
Beim Ratatouille handelt es sich um ein populäres Gericht aus der Gegend von Nizza. Im letzten Jahrhundert ist es über die Region hinaus populär geworden und gilt seither als typisches Gericht der provenzalischen Küche.
Ratatouille
Zutaten
(Für 2 Personen)
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- gehackte Kräuter
(Rosmarin, Thymian, Petersilie, Basilikum) - Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Schneide die Aubergine in mundgerechte Stücke. Mit etwas Salz würzen, 10 Minuten ziehen lassen, anschliessend trocken tupfen.
Das restliche Gemüse sowie die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Dünste die Aubergine mit viel Öl in einem Topf an. Füge die Zucchini, die Zwiebel sowie den Knoblauch und die Kräuter hinzu. Lass alles ungefähr 10 Minuten köcheln. Als Nächstes die Tomaten beigeben und zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt leckeres Baguette, Ofenkartoffeln oder Reis.