12.7.2023
Pesto Verde
Pesto Verde anstatt Kompost... So kannst du die ganzen Radiesli inklusive dem Kraut verwenden!
Pesto Verde
Zutaten
40g Radieslikraut
20g Basilikum
2 EL Sonnenbl.kerne
50ml Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
ev. 2 EL Parmesan
ev. 1 Knoblauchzeh
Zubereitung
Radieschenblätter sind ein richtiges Superfood, sie stecken voller gesunder Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und sekundärer Pflanzenstoffe. Viel zu schade diese in den Kompost wandern zu lassen.
Kräuter waschen, trocken tupfen und Stiele entfernen. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten, anschliessend abkühlen lassen. Kräuter, Kerne und Olivenöl mit dem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Wer’s mag: geriebenen Parmesan und/oder Knoblauch dazugeben. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Pasta oder Gnocchi vermischt servieren. Kurz angebratene Radieschen als Topping verwenden.
En Guete!