26.9.2023
Öpfel-Quitten Chutney
Die fruchtige Erfüllung zur Käseplatte aus dem Welschland oder der Molki.
Öpfel-Quitten Chutney
Zutaten
250g Öpfel
250g Quitten
30g Zucker
1 Zwiebel
75ml Öpfelsaft
3 EL Öpfelessig
1/2 Zimtstange
etwas Salz
Nach Belieben:
frischer Ingwer, Chillischote, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 1 Sternanis
Zubereitung
Öpfel und Quitten waschen, den Quittenflaum mit einem Tuch abreiben. Kerngehäuse grosszügig entfernen, ungeschält in kleine Würfeli schneiden. Zwiebel fein hacken, mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Öpfel, Quitten und beliebige Gewürze dazu, kurz rührbraten. Öpfelsaft, -essig und Zucker hinzufügen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln bis alles weich ist. Gewürze entfernen, auskühlen lassen.
Passt zu indischem Curry, Käse-Plättli oder Burger.
En Guete!