Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


26.9.2023

Öpfel-Quitten Chutney

Die fruchtige Erfüllung zur Käseplatte aus dem Welschland oder der Molki.

Zutaten

250g Öpfel
250g Quitten
30g Zucker
1 Zwiebel
75ml Öpfelsaft
3 EL Öpfelessig
1/2 Zimtstange
etwas Salz

Nach Belieben:
frischer Ingwer, Chillischote, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 1 Sternanis

Zubereitung

Öpfel und Quitten waschen, den Quittenflaum mit einem Tuch abreiben. Kerngehäuse grosszügig entfernen, ungeschält in kleine Würfeli schneiden. Zwiebel fein hacken, mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Öpfel, Quitten und beliebige Gewürze dazu, kurz rührbraten. Öpfelsaft, -essig und Zucker hinzufügen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln bis alles weich ist. Gewürze entfernen, auskühlen lassen.

Passt zu indischem Curry, Käse-Plättli oder Burger.

En Guete!


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