Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


6.5.2024

One-Pot-Pasta mit Lauch

Wenig Aufwand und wenig Abwasch - ein Hoch auf One-Pot Gerichte! Diese cremige Pasta ist im Handumdrehen zubereitet. Der Lauch lässt sich nach Belieben durch andere Gemüse der Saison ersetzen. Viel Spass beim Nachkochen! 💚

Zutaten

250g Lauch
1 Knoblizeh
1/2 Zwiebel
150g Teigwaren
1,5dl Rahm
3dl Boullion
Salz, Pfeffer

2-3 EL Reibkäse
Peterli

ev. Speckwürfeli
ev. Champignons

Zubereitung

Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knobli und Zwiebel fein hacken. Teigwaren, Lauch, Zwiebeln, Knoble, Salz, Pfeffer, Rahm und Bouillon in eine Pfanne geben, umrühren. Zugedeckt zum Kochen bringen und anschliessend offen ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter umrühren. Bei Bedarf wenig heisses Wasser nachgiessen bis die Teigwaren al dente sind.

Mit Käse und frisch gehacktem Peterli bestreut servieren. Optional angebratene Speckwürfeli oder Pilze darauf anrichten.

En Guete!


Schließen