6.5.2024
One-Pot-Pasta mit Lauch
Wenig Aufwand und wenig Abwasch - ein Hoch auf One-Pot Gerichte! Diese cremige Pasta ist im Handumdrehen zubereitet. Der Lauch lässt sich nach Belieben durch andere Gemüse der Saison ersetzen. Viel Spass beim Nachkochen! 💚
One-Pot-Pasta mit Lauch
Zutaten
250g Lauch
1 Knoblizeh
1/2 Zwiebel
150g Teigwaren
1,5dl Rahm
3dl Boullion
Salz, Pfeffer
2-3 EL Reibkäse
Peterli
ev. Speckwürfeli
ev. Champignons
Zubereitung
Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knobli und Zwiebel fein hacken. Teigwaren, Lauch, Zwiebeln, Knoble, Salz, Pfeffer, Rahm und Bouillon in eine Pfanne geben, umrühren. Zugedeckt zum Kochen bringen und anschliessend offen ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter umrühren. Bei Bedarf wenig heisses Wasser nachgiessen bis die Teigwaren al dente sind.
Mit Käse und frisch gehacktem Peterli bestreut servieren. Optional angebratene Speckwürfeli oder Pilze darauf anrichten.
En Guete!