Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


17.11.2021

Kürbis-Randen-Salat mit Granatapfel

Herbstliche Farbenpracht und süss-salzige Geschmacksfusion.

Zutaten:

Für 2 Personen:

  • 400 g Kürbis
  • 150 g Randen
  • 1 Orange
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 75 g Cicorino Salat
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen

Backofen auf 170 °C vorheizen. Kürbis nach Belieben schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Wenig Öl mit Salz und fein gehacktem Knoblauch mischen. Etwas Orangenschale fein dazureiben. Kürbis mit Marinade bestreichen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Inzwischen Randen schälen und in grobe Stücke, die Hälfte der Orange in Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten Backzeit beides zum Kürbis geben und alles noch 15 Minuten fertig backen. Anschliessend leicht abkühlen lassen.

Die andere Orangenhälfte auspressen. Saft mit etwas Öl mischen und die Granatapfelkerne beigeben. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis-Randen-Gemüse mit Cicorino rosso anrichten. Dressing darüber verteilen.

Granatapfel entkernen

Unser Tipp, um die Kerne einfach von der Schale zu lösen und rote Spritzer auf deiner Kleidung zu vermeiden:

Halbiere die Frucht quer, ohne ganz durchzuschneiden. In eine Schüssel Wasser tauchen und nun ganz halbieren.

Im Wasser die Frucht in kleine Stücke brechen und die Kerne von den Häutchen trennen.

Die Kerne sinken ab, und du kannst die an der Wasseroberfläche schwimmenden Häutchen mit einem Sieb abschöpfen und entfernen. 


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