Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


15.4.2021

Kohlrabi-Öpfel-Suppe

Eine wohltuende, wärmende Suppe für kalte Tage. Würzige Kohlrabi kombiniert mit saftigem Öpfel. Wusstest du, dass sich das zarte Blattgrün vom Kohlrabi wunderbar eignet um dein Gericht zu verfeinern?

(Für 2 Portionen)

  • 2 Kohlrabi mit Blattgrün
  • 1 Öpfel
  • 0.5 dl Bouillon
  • Bratbutter
  • Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

Kohlrabi und Öpfel waschen und das zarte Kohlrabigrün beiseitelegen. Schäle die Kohlrabi und Öpfel und entkerne die Öpfel. Beides klein würfeln und in Butter etwa 5-7 Minuten andünsten. Die Bouillon dazugiessen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Danach den Rahm beigeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabigrün hacken und über die Suppe streuen.

Nach belieben kannst du noch einige Baumnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und die Suppe damit garnieren.


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