Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


9.12.2021

Kartoffel-Sellerie-Stock

Ein vollmundiges Purée aus Kartoffel und Sellerie, garniert mit frischem Meerrettich oder Wazabina.

Zutaten:

Für 2 Personen:

  • 350 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 200 g Sellerie
  • ca. 0.75 dl Milch
  • 25 g Butter
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • etwas frischer Meerrettich oder Wazabina-Kraut

Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Anschliessend Wasser abgiessen und die Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln trocken sind.

Kartoffeln und Sellerie durchs Passe-vite treiben oder mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen. Milch unter Rühren nach und nach dazugiessen. Butter beigeben, Kartoffelstock luftig rühren und würzen.

Auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Meerrettich oder fein gehacktem Wazabina-Kraut garnieren.


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