Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


11.6.2020

Kartoffel-Gurkensalat mit Sprossen

Für einen lauen Sommerabend auf dem Balkon, fürs romantische Picknick zu Zweit, für die Grillparty im Garten: Ein saftiger Salat aus Kartoffeln und Gurken, verfeinert mit powerhaften Sprossen.

Rezept zum ausdrucken:

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Kartoffeln
  • 100 g Gurken
  • 100 g Power-Sprossen Mix

Sauce:

  • 1/2 Zwiebel
  • 1.5 dl Bouilon
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Mayonaise
  • Salz, Pfeffer

Wasche die Kartoffeln und setze sie ungeschält ca. 15-20 Minuten in kochendes Salzwasser, bis sie gar sind. Danach die noch heissen Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Schäle die Zwiebel und hacke sie in feine Würfel. Mische sie mit Essig, Öl, Senf, Mayonaise und der Bouillon. Die Sauce über die Kartoffeln giessen, mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Wasche die Gurke, halbiere sie längs und schneide sie ebenfalls in dünne Scheiben. Zusammen mit den Sprossen zum Kartoffelsalat geben.

En Guete!


Schließen