Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


22.1.2024

Hirsenbratlinge mit Randen

Aus dem Golden-Randen welcher diese Woche in deinem Bio-Körbli zu finden ist (oder auch einem roten Randen) und gekochter Goldhirse lassen sich diese veganen Bratlinge zubereiten.

Zutaten

100g Goldhirse
125g rohe Randen (gold oder rot)
1/2 Zwiebel
1 Knoblizeh
40g Sonnenblumenkerne
2 EL Mehl
30ml Öl
1 EL Sojasauce
1 EL gehackte Kräuter
Gewürze (Salz und Pfeffer oder nach Belieben zusätzlich getrockneter Ingwer, Koriandersamen, Cayennepfeffer, Paprika)

Zubereitung

Hirse gründlich abwaschen, mit 200ml Gemüsebouillon in einer Pfanne gar kochen, etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Randen raffeln. Zwiebel, Knobli und Kräuter fein hacken. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Masse mit den Händen 5 Min. gut durchkneten. Zu 6 Bratlingen formen. Im Ofen: auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (20 Min. bei 200 Grad backen, Bratlinge wenden, weitere 5 Min. fertig backen.) oder in der Bratpfanne beidseitig anbraten.

Dazu passt ein knackiger Salat.

En Guete!


Schließen