22.1.2024
Hirsenbratlinge mit Randen
Aus dem Golden-Randen welcher diese Woche in deinem Bio-Körbli zu finden ist (oder auch einem roten Randen) und gekochter Goldhirse lassen sich diese veganen Bratlinge zubereiten.
Hirsenbratlinge mit Randen
Zutaten
100g Goldhirse
125g rohe Randen (gold oder rot)
1/2 Zwiebel
1 Knoblizeh
40g Sonnenblumenkerne
2 EL Mehl
30ml Öl
1 EL Sojasauce
1 EL gehackte Kräuter
Gewürze (Salz und Pfeffer oder nach Belieben zusätzlich getrockneter Ingwer, Koriandersamen, Cayennepfeffer, Paprika)
Zubereitung
Hirse gründlich abwaschen, mit 200ml Gemüsebouillon in einer Pfanne gar kochen, etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Randen raffeln. Zwiebel, Knobli und Kräuter fein hacken. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Masse mit den Händen 5 Min. gut durchkneten. Zu 6 Bratlingen formen. Im Ofen: auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (20 Min. bei 200 Grad backen, Bratlinge wenden, weitere 5 Min. fertig backen.) oder in der Bratpfanne beidseitig anbraten.
Dazu passt ein knackiger Salat.
En Guete!