Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


28.5.2024

grünes Gemüse-Curry

Ein simples Rezept um Gemüse verschiedenster Art zu verwerten. Wir nehmen für dieses aromatische grüne Gemüse-Curry heute den Brokkoli, die Peperoni und die Buschbohnen aus dem Bio-Körbli und servieren es mit Reisnudeln. Das Gemüse lässt sich nach Belieben auch mit Rüebli, Kefen oder Mangold austauschen oder mit Tofu / Poulet ergänzen. Viel Spass beim Nachkochen!

Zutaten:

300g Gemüse wie Brokkoli, Rüebli, grüne Bohnen, Peperoni, Kefen etc.
1 Knoblizeh
1 Zwiebel
Ingwer
3 EL grüne Curry-Paste
2,5 dl Kokosmilch
1 dl Bouillon

frischer Koriander
Sojasauce

Zubereitung:

Gemüse waschen, rüsten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. 1EL Ingwer fein reiben.

Kokosmilch nicht schütteln, einen EL vom oberen festen Teil abschöpfen, in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und grüne Curry-Paste dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Gemüse beigeben und weiter rühren. Mit der restlichen Kokosmilch und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln bis das Gemüse gar ist. Kurz vor Kochende einen EL gehackten Koriander beigeben. Nach belieben mit Sojasauce abschmecken. Mit Reisnudeln oder Basmatireis servieren.

Optional: Tofu oder Pouletstücke gleichzeitig mit dem Gemüse anbraten.

En Guete!


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