Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


30.10.2023

Gnocchi di zucca

Die warmen Tage sind vorbei, die Sommerkleider verstaut und die Mütze griffbereit. Wir begrüssen die kalten Monate mit einem saisonalen Herbstgericht.

Zutaten

200g Kürbis
200g Kartoffeln (mehligkochend)

1 Eigelb
ca. 120g Mehl
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss, Zimt

Salbei
Butter

 

Zubereitung

Kürbisscheiben bei 200° 40 Minuten backen. Das Mark aus der Schale lösen, noch heiss zerstampfen. Kartoffeln mit Schale im Wasser gar kochen. Abgiessen, schälen und warm zerdrücken.

Kürbis- und Kartoffelpüree mit Mehl und Ei vermischen. Masse würzen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Wenn dieser zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein Zentimeter dicke Rollen formen und in eineinhalb Zentimeter breite Stücke schneiden.

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen und abtropfen lassen. In Butter goldbraun braten. Salbeiblätter dazugeben.

En Guete!


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