30.10.2023
Gnocchi di zucca
Die warmen Tage sind vorbei, die Sommerkleider verstaut und die Mütze griffbereit. Wir begrüssen die kalten Monate mit einem saisonalen Herbstgericht.
Gnocchi di zucca
Zutaten
200g Kürbis
200g Kartoffeln (mehligkochend)
1 Eigelb
ca. 120g Mehl
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss, Zimt
Salbei
Butter
Zubereitung
Kürbisscheiben bei 200° 40 Minuten backen. Das Mark aus der Schale lösen, noch heiss zerstampfen. Kartoffeln mit Schale im Wasser gar kochen. Abgiessen, schälen und warm zerdrücken.
Kürbis- und Kartoffelpüree mit Mehl und Ei vermischen. Masse würzen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Wenn dieser zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein Zentimeter dicke Rollen formen und in eineinhalb Zentimeter breite Stücke schneiden.
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen und abtropfen lassen. In Butter goldbraun braten. Salbeiblätter dazugeben.
En Guete!