Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


24.6.2024

Gefüllte Auberginen

Diese vegetarisch gefüllten Auberginen schreien förmlich nach Fiesta! Hol deine Girlanden raus, machs dir hübsch auf deinem Balkon und feiere den Geschmack des Sommers mit einem proteinreichen, leckeren Abendessen.

Auberginen waschen, putzen und halbieren. Salzen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Alufolie abdecken. Auf einem Backblech im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Linsen in Salzwasser garkochen und abgiessen.

Rüebli, Zwiebeln und Ingwer schälen, fein hacken, für ca. 5 Minuten mit Olivenöl andünsten, würzen und abkühlen lassen. Linsen und zerbröselter Feta-Käse dazugeben.

Auberginen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Löffel aushöhlen (nicht zu viel) und mit Öl bestreichen. Würzen. Ausgehöhltes mit der Linsen-Mischung vermengen und die Auberginen damit befüllen . Für ca. 15 Minuten im Ofen überbacken.

Minzblätter abzupfen. Auberginen damit bestreuen.

En Guete!

Zutaten für 2 Personen: 

1-2 Auberginen
1 grosses Rüebli
1 Tasse rote Linsen
1 kleine Zwiebel
Ingwer
Feta
Minze
Olivenöl
Salz, Pfeffer


Schließen