Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


27.11.2023

Gebackener Blumenkohl

Den ganzen Blumenkohl mit einer Mischung aus Öl und Gewürzen einstreichen und ab in den Ofen, kleiner Aufwand - grosse Wirkung: Kurkuma zaubert dir Wärme und Sonne auf den Teller.

Zutaten für 2 Personen

1 kl. Blumenkohl
2 EL Olivenöl
Salz
2 TL Gewürze (Kurkuma, Paprika, Koriandersamen, Kreuzkümmel)

100g Naturjogurt
1/2 Zitrone (Abrieb + etwas Saft)
2 EL Tahin

frische Kräuter wie Peterli /Koriander
Granatapfelkerne
Pinienkerne

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Blumenkohl waschen, Strunk frisch anschneiden, grobe Blätter entfernen. Im Ganzen oder in Röschen geteilt auf ein Backblech legen. Öl mit Salz und Gewürzen mischen. Blumenkohl damit einreiben. 40-60Min. (je nach Grösse) backen bis der Blumenkohl goldbraun und durchgegart ist. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne anrösten.

Gebackenen Blumenkohl mit frisch gehackten Kräutern, Granatapfelkernen und gerösteten Pinienkernen garnieren. Mit der Sauce servieren.

Dazu passt Couscous.

En Guete!


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