Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


27.3.2023

Gebackene Süsskartoffeln mit Romanesco⁠

Zutaten

Süsskartoffeln
Romanesco
Käse
Olivenöl
Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 220° C vorheizen.
Die Süsskartoffeln mit einer Gabel längs mehrmals einstechen. Mit Öl bestreichen, salzen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Ca. 45 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Romanesco in Röschen teilen und in siedendem Salzwasser weich kochen (ca. 5 min.). Danach kurz in kaltes Wasser legen und anschliessend abtropfen lassen.
Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitte längs einschneiden und etwas auseinander drücken. Mit geriebenem Käse und Romanesco füllen. Grob gehackte Nüsse darüberstreuen.
Ca. 10 Minuten in der Mitte des Ofens fertig backen.

En Guete!


Schließen