Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


7.12.2021

Stefanies Lieblingsrezept: Gebackene Randen

Hier verraten dir die Kuriere und Kurierinnen vom Öpfelchasper ihre Lieblingsrezepte für die Advents- und Weihnachtszeit.

Zutaten

Für 2 Personen:

  • 2 rohe Randen
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
     
  • 25 gBaumnusskerne
  • ½ EL Honig
  • ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • Alufolie
     
  • 75 g Ziegenfrischkäse
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Je 1 Rande und 1 Zweiglein Rosmarin auf ein Stück Alufolie legen, mit Öl beträufeln, salzen, in die Folie einpacken. Mit dem Verschluss nach oben auf ein Blech legen.

Ca. 1,5 Stunden in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.

In der Zwischenzeit Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Honig, Zitronenschale und - saft beigeben, ca. 1 Minute weiter rösten. Herausnehmen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Nach dem backen, die Randen in der Folie mit einem Messer übers Kreuz einschneiden. Randen leicht zusammendrücken, damit sie sich öffnen. Folie eventuell entfernen. Randen mit Frischkäse und Nüssen füllen. Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Randen damit beträufeln.

 En Guete!

Das heutige Rezept kommt von unserer Kurierin Stefanie aus Bern.

Stefanie radelt fürs Leben gerne durch Berns Gassen. Aber auch sonst ist sie oft in der Stadt anzutreffen, sei es an einem Konzert oder um Freunde zu treffen. Beim Öpfelchasper fand sie den perfekten Ausgleich zu ihrem Job in einem Büro und einer Bar in Bern. Wenn sie Ruhe braucht, so liest sie am liebsten in einem Roman und praktiziert Yoga. «Chabis», wie die Bernerin so schön sagt, ist ihr Lieblingsgemüse!


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