Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


11.3.2024

Frühlings Omeletten

Klassische Schweizer Omeletten, aber in saftigem Frühlings-Grün. Mit welcher Füllung schmecken sie dir am Besten?

Zutaten für 2 Pers.

75g grüne Blätter*
100g Mehl
2 Eier
1 dl Wasser
1dl Milch (oder Pflanzendrink)
1/2 TL Salz

*z.B. Spinat, Kohlrabiblätter, Radieschenblätter und/oder frische Kräuter wie Bärlauch

Zubereitung

Die grünen Blätter waschen und Blattstiele entfernen. Eier, Milch, Wasser und die grünen Blätter in einem Messbecher pürieren. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Eiermasse hinzufügen, gut verrühren. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln und erhitzen. Ca. 1/4 des Teigs hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig ausbacken. Im Ofen warm halten. Auf diese Weise 4 Omeletten zubereiten.

Nach Belieben füllen mit z.B. Frischkäse und Räucherlachs, Ziegenkäse und Birnen, Hackfleischoder Pilzsauce, Quark und Radieschen,...

En Guete!


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