8.4.2024
Fenchelsalat mit Orangen
Erfrischend und schnell gemacht ist dieser Fenchelsalat mit Orangen und Halloumi-Grillkäse. Ein paar Gschwellti oder Brot dazu servieren und fertig ist ein leichter Znacht.
Fenchelsalat mit Orangen
Zutaten für 2 Personen
1 grosser oder 2 kleine Fenchel
1 Orange
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
gehackte frische Kräuter (z.B. Dill)
Grillkäse (Halloumi o.ä.)
Zubereitung
Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, Orange schälen und klein schneiden. Beides mischen. Zutaten für das Dressing verrühren und unterheben.
Grillkäse in Würfel schneiden, in einer Bratpfanne von jeder Seite goldbraun braten. Auf dem Salat anrichten.
En Guete!