Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


8.4.2024

Fenchelsalat mit Orangen

Erfrischend und schnell gemacht ist dieser Fenchelsalat mit Orangen und Halloumi-Grillkäse. Ein paar Gschwellti oder Brot dazu servieren und fertig ist ein leichter Znacht.

Zutaten für 2 Personen

1 grosser oder 2 kleine Fenchel
1 Orange

1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
gehackte frische Kräuter (z.B. Dill)

Grillkäse (Halloumi o.ä.)

Zubereitung

Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, Orange schälen und klein schneiden. Beides mischen. Zutaten für das Dressing verrühren und unterheben.

Grillkäse in Würfel schneiden, in einer Bratpfanne von jeder Seite goldbraun braten. Auf dem Salat anrichten.

En Guete!


Schließen