Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


15.1.2024

Buddha Bowl

Schnell was gesundes, frisches und zufällig auch noch - passend zum Veganuary - veganes auf den Tisch zaubern? Schnapp dir die frische Mango aus deinem Bio-Körbli von dieser Woche, die Gurke und den Kabis oder was du sonst noch an roh essbarem Gemüse hast und verwandle es in eine leckere Buddha Bowl. 😋

Zutaten

150g Sushi Reis
3dl Wasser
1,5 EL Reisessig
2 Prisen Salz

1/2 Avocado 
1/2 Mango
rohes Gemüse wie Gurken, Kabis, Rüebli, Radiesli,...
Tofu

2 TL weisses Mandelmus
1 TL Tahin (Sesammus)
1 TL Sojasauce
etwas Wasser

Zubereitung

Sushireis gründlich waschen, mit Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. 10 Minuten köcheln, Herd abstellen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Reisessig und Salz dazugeben.

Tofu knusprig anbraten. Gemüse rüsten und in feine Streifen schneiden.

Reis in zwei Schüsseln verteilen, Gemüse und Tofu darauf anrichten. Die Zutaten für die Sauce verrühren und über die Bowls giessen. Mit Sesam oder Erdnüssen garnieren.

En Guete!


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