![](https://media.oepfelchasper.ch/filer_public_thumbnails/filer_public/7b/55/7b55cdc3-5de8-49b2-99a1-381bc82692f0/pxl_20230630_140048520.jpg__450x450.0_q60_HIGH_RESOLUTION_crop-smart_subsampling-2_upscale.jpg, https://media.oepfelchasper.ch/filer_public_thumbnails/filer_public/7b/55/7b55cdc3-5de8-49b2-99a1-381bc82692f0/pxl_20230630_140048520.jpg__450x450.0_q60_HIGH_RESOLUTION_crop-smart_subsampling-2_upscale%402x.jpg 2x)
5.9.2023
Bananen Muffins
Deine Bananen haben Zuckerflecken? Dann haben sie die perfekte Süsse für unser Bananenmuffins-Rezept.
![](https://media.oepfelchasper.ch/filer_public_thumbnails/filer_public/7b/55/7b55cdc3-5de8-49b2-99a1-381bc82692f0/pxl_20230630_140048520.jpg__450x450.0_q60_HIGH_RESOLUTION_crop-smart_subsampling-2_upscale.jpg, https://media.oepfelchasper.ch/filer_public_thumbnails/filer_public/7b/55/7b55cdc3-5de8-49b2-99a1-381bc82692f0/pxl_20230630_140048520.jpg__450x450.0_q60_HIGH_RESOLUTION_crop-smart_subsampling-2_upscale%402x.jpg 2x)
Bananen Muffins
![](https://media.oepfelchasper.ch/filer_public_thumbnails/filer_public/61/38/6138d38a-2184-4ce3-97e7-bd1363e4e4f9/img_20230904_181232.jpg__450x300.0_q60_HIGH_RESOLUTION_crop-smart_subsampling-2_upscale.jpg, https://media.oepfelchasper.ch/filer_public_thumbnails/filer_public/61/38/6138d38a-2184-4ce3-97e7-bd1363e4e4f9/img_20230904_181232.jpg__450x300.0_q60_HIGH_RESOLUTION_crop-smart_subsampling-2_upscale%402x.jpg 2x)
Zutaten
(für 12 Stück)
400g sehr reife Bananen
80g Butter geschmolzen
2 Eier
80g (Kokosblüten)zucker
190g Mehl
1,5 TL Backpulver
100g dunkle Schokolade
1 Prise Salz
Zubereitung
Butter in einer Pfanne schmelzen. Eier mit dem Rührgerät verquirlen. Zucker dazugeben und weiter rühren. Flüssige Butter dazu geben und ca. 1 Minute rühren.
Mehl, Backpulver, klein gehackte Schokolade und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Bananen in einem Teller zerdrücken, zum Zucker-Ei-Butter-Gemisch geben. Das Mehlgemisch zugeben und kurz unterheben, nicht zu lange rühren.
Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze. Jeweils 2 EL Masse in ein vorbereitetes Muffinförmchen geben. 20-25 Minuten backen.
![](https://media.oepfelchasper.ch/filer_public_thumbnails/filer_public/02/eb/02eb9047-6d17-4ebd-ae0e-7363d5bcca13/img_20230904_181351.jpg__450x300.0_q60_HIGH_RESOLUTION_crop-smart_subsampling-2_upscale.jpg, https://media.oepfelchasper.ch/filer_public_thumbnails/filer_public/02/eb/02eb9047-6d17-4ebd-ae0e-7363d5bcca13/img_20230904_181351.jpg__450x300.0_q60_HIGH_RESOLUTION_crop-smart_subsampling-2_upscale%402x.jpg 2x)