
26.3.2025
Bärlauch Gnocchi
Bärlauch ist der wild wachsende Bruder des Knoblauchs und stiehlt ihm im Frühling gerne mal die Show: Mit seinem frischen Grün bringt er jede Mahlzeit zum Tanzen und liefert einen Frühlingskick für den Gaumen! Perfekt für Pesto, Suppen oder als würzige Note in Salaten – und probier unbedingt auch unsere leckeren Bärlauch-Gnocchi.

Bärlauch Gnocchi
Zutaten für 2 Portionen
300g Kartoffeln
30g Bärlauch
150g Mehl
30g Hartweizengries
Salz, Muskatnuss
ev. Butter
ev. Tomaten
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale weich kochen. Abgiessen, schälen und noch warm zerdrücken.
Den Bärlauch waschen, fein hacken. Mit den Kartoffeln, dem Mehl, Griess, etwas Salz und Muskatnuss verkneten. Wenn der Teig noch sehr klebrig ist, etwas Griess oder Mehl zugeben. Forme daraus etwa ein Zentimeter dicke Rollen und schneide diese in eineinhalb Zentimeter breite Stücke.
Gib die Gnocchi in siedendes Salzwasser und lasse sie ca. 5 min ziehen, bis sie an die Oberfläche kommen. Abschöpfen und gut abtropfen lassen.
Nach Belieben kannst du die Gnocchi in etwas Butter goldbraun braten und kurz vor dem servieren klein geschnittene Tomaten unterheben oder mit Tomatensugo mischen.
