Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


7.11.2024

Avocado Eier Toast

Wenige Male im Jahr gönnen auch wir uns eine Bio-Avocado. Der cremige Geschmack auf knusprig geröstetem Brot ist einfach so verlockend. Mhmm...

In Europa unter strengen Bio-Vorschriften angebaut und als etwas Besonderes genossen, ist der ökologische Fussabdruck einer Avocado deutlich geringer als der regelmässige Konsum von Fleisch oder Milch.

👉 Um wirklich alle Teile der Avocado zu verwerten, kann die Schale als Anzuchtgefäss für Microgreens oder Kresse genutzt werden und aus dem Avocadokern lässt sich eine hübsche Zimmerpflanze ziehen.

Rezept Avocado-Eier Toast

Zutaten:
2 Scheiben Brot
1 Avocado
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
ca. 6 Champignos
1 TL Butter
1 TL Essig
1,5 L Wasser
2 Eier
ev. Sprossen

Zubereitung:

Avocado entsteinen und grob würfeln. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Champignons in Scheiben schneiden, in einer Bratpfanne mit Butter anbraten, warm halten.

Eier pochieren: Wasser mit Essig in einer hohen Pfanne zum Sieden (nicht Kochen!) bringen. Ein Ei vorsichtig in eine Tasse aufschlagen. Im siedenden Wasser mit Hilfe eines Kochlöffels einen Strudel erzeugen und das Ei aus der Tasse vorsichtig in die Mitte des Strudels geben. Das Ei 3-4 Minuten im Wasser gar ziehen lassen und mit einer Schaumkelle entnehmen. Vorgang mit restlichen Eiern wiederholen.

Brotscheiben toasten. Mit Avocado, Champignons und pochierten Eiern belegen. Mit Sprossen und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.


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