Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


26.11.2018

Apfel und Ingwer stärken dein Herz

Die Tage werden kürzer und das graue Wetter schlägt so Manchen aufs Gemüt. Die Kombination aus Apfel und Ingwer ist eine wahre Liebschaft und lässt dein Herz wieder höher schlagen.

Aus der Verbindung von Äpfeln mit anderen Gemüse- oder Obst-Helden wächst pure Natur-Medizin. Deshalb gibt es diese Woche in Öpfelchaspers Bio-Früchtekorb, frischer Schweizer Bio-Ingwer. Kombiniert mit einem knackigen Bio-Apfel hast du im Nu ein wärmendes Powergetränk für die kühlen und grauen Tage im Büro. 

Die Scharfmacher (Gingerol und Shogaol) des Ingwers töten Keime in deinem Körper, regen deine Verdauung an und wirken entgiftend. Die Scharfstoffe erhöhen zudem die Schlagkraft deines Herzens. So kann sich dein Herz in den Pausen besser erholen und das Blut wird mit mehr Sauerstoff versorgt.  Für diese Wirkung wird täglich ein Teelöffel frisch geriebener Ingwer empfohlen.  

Ein einfaches Rezept mit Herzblut zubereitet:

  • Übergiesse den geschnittenen (oder geriebenen) Ingwer mit einem Liter heissen Wasser
  • Apfel achteln und Schnitze in heisses Wasser geben  
  • Je nach Geschmack mit Honig oder Zucker süssen, etwas Zimt oder Kurkuma hinzugeben 
  • 10 min ziehen lassen und fertig ist der Powertrank

Lass es dir schmecken!

Was es mit der Heilkraft von drei Äpfeln am Tag auf sich hat, liest du HIER.


Schließen