Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


17.9.2025

Kartoffel-Kurkuma-Curry

Die Tage werden kürzer, aber wir fangen die Sonne ein – direkt im Topf! 🌞 Unser goldenes Curry mit frischer Kurkuma-Wurzel bringt nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch Würze, Wärme und eine Extra-Portion gute Laune. 💛

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Aubergine und Peperoni ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Etwa 1 cm der frischen Kurkumawurzel fein reiben (Achtung färbt stark!).

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Kurkuma und Currypulver kurz mitrösten. Kartoffeln, Aubergine und Peperoni beigeben, alles gut mischen. Mit Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Sojasauce abschmecken. Vor dem Servieren mit frischem Koriander / Thaibasilikum bestreuen.

En Guete!

Zutaten für 2 Personen

300 g Kartoffeln
Aubergine
Peperoni
1 Zwiebel
Knoblauch
frische Kurkumawurzel
1 TL Currypulver
1-2 EL Kokosöl
2 dl Kokosmilch
Sojasauce
frischer Koriander und/oder Thaibasilikum


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