
20.5.2021
Spaghetti mit Mönchsbart
Mönchsbart oder Barba di frate, wie die Italiener sagen, passt schon von seiner Form her prima zu Spaghetti.

Spaghetti mit Mönchsbart
Zutaten:
(Für 2 Personen)
- 120 g Mönchsbart
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
- 0.5 dl Weisswein
- 70 g Ziegenfrischkäse
- 200-250 g Spaghetti
- Salz, Pfeffer
- (Chili, Peperoncino)
Koche die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente.
Die rotbraunen Wurzelteile des Mönchsbarts abschneiden, sodass nur die grünen „Haarbüschel“ übrig bleiben.
Diese gut waschen und abtropfen lassen.
Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch und gib anschliessend den Mönchsbart dazu. Mit dem Weisswein ablöschen. Zirka 10 Minuten einköcheln lassen, bis das Gemüse schön weich ist. Dann den Ziegenkäse untermischen.
Gib nun die Spaghetti zu dem Mönchsbart und vermische alles miteinander. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du es gerne scharf magst, kannst du etwas Chili oder Peperoncino dazugeben.
En guete!