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19.7.2021

Kirschen-Ricottakuchen

Ein fruchtig-süsser Sommertraum.

Rezept zum ausdrucken

Zutaten (für 12 Stücke)

  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweisse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Ricotta
  • 1 Limette
  • 150 g Kirschen
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL gem. Mandeln
  • 1 TL Backpulver

Verrühre die Eier, Eigelbe, Puderzucker und die Samen der Vanilleschote in einer Schüssel. Mit dem Mixer weiterrühren, bis die Masse heller ist. Ricotta, Limettenschale und - saft unter die Masse rühren. Die Kirschen entsteinen, halbieren und daruntermischen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mische das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.

Circa 40 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Abkühlen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

(c) Foto und Rezept von Fooby .


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