
7.7.2022
Kartoffel-Bohnen-Salat
Schnapp dir die Bohnen und die Kartoffel aus unserem heute frisch gelieferten Gemüsekorb und zaubere mit nur wenig Aufwand einen leckeren Kartoffel-Bohnen-Salat

Kartoffel-Bohnen-Salat
Zutaten
(Für 2 Personen)
200g Frühkartoffeln
150g grüne Bohnen
Gemüsebouillon
Vinaigrette:
1 TL Senf
1 EL Weissweinessig
1 EL weisser Balsamico-Essig
3-4 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Thymianblättchen, gezupft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln und Bohnen im Dampf oder in siedendem Salzwasser knapp weich garen, Kartoffeln halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Bohnen mischen, noch warm mit der Bouillon übergiessen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Vinaigrette: alle Zutaten verrühren, würzen. Über den Salat giessen (bei Bedarf noch Feta und getrocknete Tomaten dazugeben) alles sorgfältig mischen, nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In einer Schüssel anrichten, garnieren.
En Guete!
(c) Foto von www.tastesheriff.com