Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten

Neue Extras: Vitaminbooster für die kalten Tage

Küchenkräuter aus Öpfelchasper Garten, nährstoffreiche Sprossen, scharfer Ingwer und saftige Zitrone, frischer Fruchtsaft oder einen Süssen Kick für zwischendurch.

Bestelle jetzt deinen Vitaminboost-Monat!

Extras bestellen


7.7.2022

Kartoffel-Bohnen-Salat

Schnapp dir die Bohnen und die Kartoffel aus unserem heute frisch gelieferten Gemüsekorb und zaubere mit nur wenig Aufwand einen leckeren Kartoffel-Bohnen-Salat

Zutaten

(Für 2 Personen)

200g Frühkartoffeln
150g grüne Bohnen
Gemüsebouillon

Vinaigrette:
1 TL Senf
1 EL Weissweinessig
1 EL weisser Balsamico-Essig
3-4 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Thymianblättchen, gezupft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln und Bohnen im Dampf oder in siedendem Salzwasser knapp weich garen, Kartoffeln halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Bohnen mischen, noch warm mit der Bouillon übergiessen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Vinaigrette: alle Zutaten verrühren, würzen. Über den Salat giessen (bei Bedarf noch Feta und getrocknete Tomaten dazugeben) alles sorgfältig mischen, nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen.

In einer Schüssel anrichten, garnieren.

En Guete!

(c) Foto von www.tastesheriff.com⁠
 


Schließen