Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten

Neue Extras: Vitaminbooster für die kalten Tage

Küchenkräuter aus Öpfelchasper Garten, nährstoffreiche Sprossen, scharfer Ingwer und saftige Zitrone, frischer Fruchtsaft oder einen Süssen Kick für zwischendurch.

Bestelle jetzt deinen Vitaminboost-Monat!

Extras bestellen


27.6.2022

Kalte Gurkensuppe

Leckere kalte Gurkensuppe für die heissen Sommertage. Mit nur wenig Zutaten und superschneller Zubereitung. ⁠

Zutaten

(Für 2 Personen)

400 g Gurke
100 g Joghurt Natur
1/2 Knoblauchzehe
1/4 Bund Dill
½ EL Gemüsebouillon
1 dl Wasser

Zubereitung

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, grob würfeln und zur Bouillon geben. Knoblauch dazupressen. Dill hacken und mit dem Joghurt zur Bouillon geben. Danach alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl servieren!

(c) Foto von www.brigitte.de 


Schließen