Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten

Das besondere Extra zu deinem Bio-Korb

Beeren-Vitaminbomben, knackiges Snackgemüse oder knuspriges Brot. Wir liefern dir das gewisse Extra zu deinem Bio-Korb. In deinem Rhythmus und individuell anpassbar. 

Bestelle deine Extras


1.7.2021

Johannisbeer-Joghurt-Würfel

Unser Lieblingsrezept mit saftigen Johannisbeeren.

Zutaten:

  • 200 g Johannisbeeren
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Naturejoghurt
  • 1 Zitrone 
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver gehäuft
  • Puderzucker

Die Johannisbeeren abstreifen, in ein Sieb geben und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Die Butter schmelzen und leicht auskühlen lassen.

Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Butter, Joghurt und Zitronenschale darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und unter die Masse rühren. Die Johannisbeeren beifügen.

Eine Carréform von 24 cm Kantenlänge oder eine Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 30 Minuten backen. Den Kuchen 1 Stunde in der Form auskühlen lassen.

Aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

 

(c) Foto und Rezept von wildeisen.ch


Schließen