Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


21.8.2023

Sommerrollen mit Erdnusssauce

Diese erfrischend leichten Sommerrollen zaubern ein Lächeln auf verschwitzte Gesichter, versprochen!

Zutaten

Reispapier
verschiedenes rohes Gemüse wie  Rüebli, Gurke, Kabis, Lattich, Peperoni, etc.
Avocado
Granatapfelkerne
frische Kräuter wie Minze oder Koriander

3 EL Erdnussmus
1 EL Wasser
1 EL Sojasauce
1 TL Ahornsirup
1 TL Reisessig
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Das Gemüse in dünne Stängel schneiden. Jeweils ein Reisblatt kurz in warmem Wasser einweichen. Reisblatt mit Gemüsestreifen, etwas Avocado, ein paar Granatapfelkernen und einem Blatt Minze oder Koriander belegen, die Seiten einschlagen und satt aufrollen.
Die rollen auf einer Platte anrichten.
Für die Erdnusssauce Zitronensaft, Reisessig, Ahornsirup, Sojesauce und Wasser gut mit dem Erdnussmus verrühren.
Die Sommerrollen mit dem Dipp servieren.

Etwas reichhaltiger wird's, wenn die Rollen zusätzlich mit knusprig angebratenen Pouletstreifen oder Tofustreifen gefüllt werden.

En Guete!


Schließen