Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


12.7.2023

Pesto Verde

Pesto Verde anstatt Kompost... So kannst du die ganzen Radiesli inklusive dem Kraut verwenden!

Zutaten

40g Radieslikraut
20g Basilikum
2 EL Sonnenbl.kerne
50ml Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
ev. 2 EL Parmesan
ev. 1 Knoblauchzeh

Zubereitung

Radieschenblätter sind ein richtiges Superfood, sie stecken voller gesunder Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und sekundärer Pflanzenstoffe. Viel zu schade diese in den Kompost wandern zu lassen.
Kräuter waschen, trocken tupfen und Stiele entfernen. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten, anschliessend abkühlen lassen. Kräuter, Kerne und Olivenöl mit dem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Wer’s mag: geriebenen Parmesan und/oder Knoblauch dazugeben. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Pasta oder Gnocchi vermischt servieren. Kurz angebratene Radieschen als Topping verwenden.

En Guete!


Schließen