Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


14.8.2023

fruchtiger Linsensalat

Kochen mit Öpfelchaspers Extras: ein fruchtiger Linsensalat mit frischen Bio-Beeren und saftig grünen Küchen-Kräuter.

Zutaten 

(für zwei Personen)
100g Belugalinsen
1 Rüebli
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
1 Pfirsich und/oder
1 handvoll Himbeeren
2 EL Baumnüsse
2 EL Zucker
2 EL Balsamico
2 TL Honig
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzeh
Salz & Pfeffer
2 EL Balsamico
2 TL Honig
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzeh
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Linsen nach Packungsanleitung kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten, Rüebli und Pfirsich würfeln. Zwiebel fein hacken. Alles mischen.

Den Zucker in einer Bratpfanne bei kleiner Hitze erwärmen bis er flüssig wird. Die Walnüsse dazugeben und karamellisieren. Anschliessend auf einem Teller auskühlen lassen.

Alle Zutaten für’s Dressing gut verrühren und mit dem Salat vermischen. Mit den karamellisieren Baumnüssen, Himbeeren und etwas fein gehackten frischen Kräutern wie Peterli, Minze oder Schnittlauch garnieren.

En Guete!


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