Rezepte, Tipps und Tricks rund um den Öpfelchasper und unseren Bio-Lieferanten


24.7.2023

Bunter Flammkuchen

Öpfelchaspers Rezept der Woche: Bunter Flammkuchen, passend zu deinem bunten Gemüse- oder Mixkorb. Viel Spass beim Backen!

Zutaten

Teig:
150g Mehl
0,5 TL Salz
ca. 80ml Wasser
1 EL Olivenöl

Brokkoli
1-2 Rüebli
1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1/2 Becher Sauerrahm
Räuchertofu (oder Speckwürfeli)

Zubereitung

Teig vorbereiten: (oder einen Fertigteig verwenden)
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazu geben, mischen. Zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. Brokkoli und Rüebli waschen, an der Röstiraffel grob reiben. In einer Schüssel mit Öl mischen. Zwiebel in Ringe schneiden. Teig auf einem Backpapier mit etwas Mehl dünn auswallen. Mit Sauerrahm bestreichen. Gemüse, Zwiebelringe und kleingeschnittene Tofuwürfeli darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, bis die Teigränder leicht gebräunt sind.

En Guete!


Schließen